19 апр. 2024, 12:30
128
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги после второго тура.
19 апр. 2024, 10:59
101
Казахстанский полузащитник «Гомеля» Абинур Нурымбет рассказал об играх в условиях Рамадана, целях по голам на сезон и адаптации в новом клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sport5.by.
17 апр. 2024, 16:03
532
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
5242
692

Сава Ковачевич: "Мы идём правильным путём"

20 сент. 2019, 11:01 | 1419
Главный тренер "Каспия" Сава Ковачевич в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал прошедший матч с "Астана М" (1:0), рассказал о лидерстве его команды и предстоящем матче с "Акжайыком":

- Мы готовились к тяжелой игре. Молодежка «Астаны» - хорошая команда с очень грамотным тренером, они были очень мотивированы. Если сказать по игре, у нас было несколько хороших моментов, которых не реализовали. Думаю, счёт справедливый. Мы заслужили эту победу. Ребята бились до конца, хотя мы могли забить еще раньше. У команды «Астана М» хорошее будущее.

Постараемся сохранить первое место до конца чемпионата, будет очень тяжело. Впереди еще 6 игр – 18 очков, нам еще многое предстоит сделать. В пятницу нам предстоит игра с «Акжайыком» - очень крепкая команда. Будет настоящее дерби.

- В прошлом интервью вы говорили, что 5-6 команд претендуют на выход в Премьер-лигу. Кого вы сейчас можете выделить из них?

- Сейчас я могу сказать то же самое. Четыре команды – «Каспий», «Кызыл-Жар СК», «Акжайык», «Алтай» будут биться за выход в Премьер-лигу. Интрига будет сохраняться до последнего тура. Мы идём правильным путём.

- Насколько "Каспий" усилился в летнее трансферное окно? Довольны ли вы пополнением состава?

- У нас был вратарь и капитан команды Нурлыбек Аязбаев, который вернулся в «Жетысу». У нас оставались два молодых вратаря. Затем мы приняли решение, что третий вратарь будет «лимитчиком» и подписали молодого вратаря из «Астаны» Данила Подымского. К сожалению, после первой игры за нашу команду он повредил колено и перенес операцию. И я уверен, что у него всё будет хорошо. Помимо Подымского, мы подписали российского полузащитника Георгия Березова и нападающего "Окжетпеса" Алмаса Арменова.

- Айдос Таттыбаев лидирует в списке бомбардиров. Что скажете о нем?

- В начале сезона у Айдоса была травма и он пропустил несколько туров. Затем потихоньку набирал форму и думаю, пришло его время. 13 голов – это далеко не предел. Он еще себя проявит. Этот парень далеко пойдет.

- Каково состояние игроков? Есть ли травмированные?

- Все игроки абсолютно здоровы и в любое время готовы помочь команде, кроме Руслана Жанысбаева, который получил травму две недели назад, и Данила Подымского, про которого я уже упомянул.

- В пятницу предстоит домашний матч с «Акжайком». Ваши ожидания?

- Как я и сказал, ожидаем настоящее дерби. Думаю, будет хорошая игра. Единственное, что неудобно – то, что матч назначен на пятницу, будний день. Но я уверен, что несмотря на то, что большинство болельщиков будет на работе, стадион будет полным. «Акжайык» - очень опытная команда, я их очень уважаю. Думаю, все, кто придет на этот матч, получат огромное удовольствие от игры. С каждым матчем их становится всё больше. Мы чувствуем их поддержку, они придают нам дополнительную силу. Когда вернулись домой после матча с «Астана М» они встретили нас в аэропорту. Это очень приятно.

Сейл Кожатай

7